キクラゲ~感染症から身を守る免疫力アップの最強食材!
こんにちは、アル・ホームです!
皆さま、いかがお過ごしでしょうか・・・?
連日、新型コロナウィルス関連のニュースが放送されています。
未だ終息する気配がありません(><)
不安な気持ちの中でも、手洗いうがい、不要な外出はしない、
など、皆様、予防につとめていることでしょう。
インフルエンザやその他の感染症にもまだまだ注意が
必要な時期ですね・・・
感染症にかからないようにするために、手洗いなどウィスルを体の中に
入れないことはもちろんですが、
免疫力が低くなると様々な病気にかかりやすくなってしまうので
免疫力を高めてウィルスに負けない体を作る
ことも重要ですね!
免疫力を高める栄養素は多々ありますが、
ここで注目されるのが「キクラゲ」です!
☝キクラゲに含まれている栄養素
キクラゲには多くの食物繊維が含まれる。しかも水に溶けにくいため
実はキクラゲのほうがグラム換算のカルシウムは牛乳よりも多い。
そして、このキクラゲの免疫力アップについて
テレビで放送されるようです!
主治医が見つかる診療所
3月12日(木)夜7時58分~
https://www.tv-tokyo.co.jp/shujii/
私も放送を見てみようと思います!キクラゲパワーを再確認しましょう!
キクラゲを食べれば必ずしも病気にかからないというわけではありませんが、
免疫力を高める効果のある栄養素、食材を意識しながらバランスよく食べることが
大切ですね!その他にも、適度な運動やストレスを溜めない、十分な休息や睡眠を
取るということももちろん大切です。
ウイルスに負けない体作りを心がけ、感染症にかかることなく健康な生活を
送りたいですね!!
クリックよろしくお願いしますm(__)m
↓↓↓
************************************
スマートフォンからご覧になっている方は
こちらのURLより登録ができます!
↓↓↓
宜しくお願いします
*************************************